Pandora hearts: new fairy tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » Q 1.1. Внезапно: приятно познакомиться.


Q 1.1. Внезапно: приятно познакомиться.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток, дата событий:
Вечер. 12.12.
Описание ситуации и место действия:
Вечер. Двенадцатое число двенадцатого месяца. Элизьон. Рой медленно карабкался по стене…
Тот же час, то же место, но уже за стеной. Аби ещё медленнее докуривала последний косяк в надежде, что хотя бы этот вечер пройдет в тишине и покое…
Три минуты спустя. Весь Элизьон содрогнулся.
Участники эпизода:
Roy Reed, Absolem

0

2

Закончилось.  Зашелестели длинные одежды, заскрипели большие железные двери, и весь внутренний двор в долю секунды окрасился в белый цвет. Но это всего лишь на какую-то долю секунды. Кто-то невидимый открыл главные ворота и белая субстанция, словно молоко, стала вытекать через них наружу. Она разделялась сначала на три главных потока, потом на группы и где-то далеко впереди расщеплялась на песчинки.
Звонили колокола… Отслужили молебен. И провели краткий инструктаж…
Где-то внизу, словно тараканы, разбегались по своим щелям послушники, а высоко над ними парил белый дух. Он никуда не спешил и если бы кто-то из служителей поднял голову, то смог бы с легкостью понять, что это никакой не дух. Это дым, густым туманом вытекающий из единственного открытого окна в башне. Но даже если бы кто-то и поднял голову, то тут же её и опустил бы, решив, что это просто дым из курильницы: Жрецы постоянно окуривали помещения Ордена.
Спустя пять минут внутренний двор полностью опустел. Кто-то невидимый закрыл главные ворота и разом погасил свет в главном здании. Потом медленно пошел по коридорам, оставляя за собой тьму. Темнело и на улице. Вот только дым никуда не делся. Он плотным облаком закрыл оконный проем.
А внутри царил полумрак.
-Оно и к лучшему, - флегматично произнесли в темноте, будто отвечая на не заданный вопрос. Впрочем, если бы здесь включили свет, то явно бы ужаснулись обстановке. Покои, принадлежавшие одному из главных жрецов, почившему несколько дней назад, пребывали в ужасающем состоянии. Как будто у жившего здесь человека были проблемы с психикой. Впрочем, так оно и было. Именно поэтому в эти покои никого не пускали кроме Короля-Жнеца, который должен был изгнать всех демонов и очистить помещение. Чем он и занимался в течение всего последнего дня.
Плоды борьбы с нечистым валялись везде: на раскуроченной кровати, в открытом нараспашку шкафу, на валяющейся по всей комнате подранной одежде… да даже на светильнике был один!.. окурок.
Виновник всего этого лежал под самым окном и меланхолично докуривал очередной косяк, безрезультатно пытаясь прожечь им дыру в стене. Он шумно выдыхал и о чем-то бормотал себе под нос. И судя по все увеличивающемуся страданию в голосе, явно о чем-то важном… В общем, душевно так страдал.

+1

3

Зима. Наверное, я чем-то похож на нее. Такой же холодный и серый, пускай и говорят, что зима весьма бела. Знаешь, зима - это закат жизни... Неужели я умру в это время года? Нет уж, никогда.

Когда я иду по улицам, мне кажется что тени за мною бегут. Преследуют, словно говорят, рассказываю, что что-то произошло. Я уже с месяц не обращаю на них никакого внимания, ведь мой разум он такой - даже со мной играет злые шутки, строит иллюзии,- он шел и размышлял о том, что же привело его к решению наведаться в "дом" своего друга. А ведь друзей, которые знают (как минимум про его возраст), осталось - да и одной руки хватит чтоб перечесть,- И тени становятся агрессивнее, когда я блуждаю возле врат ордена... Неужели с ними что-то произошло? С малышкой Лили, главное на глаза бы ей не попасться, юна она. Рид прояви благородство,- наказал сам себе, касаясь врат, далеко не главных, ордена и понимая, что магия Севера, что защищала весь Элизьон, куда-то пропала.
Где-то вдали, скорее всего с центральной площади города, послышались веселые крики и музыка, но магу было не до шуток. Он стал серьезнее, чем обычно, сильно хмурился, что безусловно заставляло его выглядеть старше, чего мужчина всегда избегал.
- Что за... шутки,- пробираясь на территорию, которая не отличалась особой освещенностью, целеноправленно идя к месту обитания своего друга. Ведь Рой точно знал, где находиться его комната. Так же как понимал, что в вечернее время в здании слишком много людей, чтоб баловаться иллюзиями, и проще пройти наверх "поверху".
Операция - "залезь в башню, без помощи Рапунцель" началась не слишком удачно. Рид попал в какую-то грязь, и кажется помял кусты, которые летом чудесно цвели. Однако, такое неудачное начало не расстроило, а наоборот вдохновило, на то, чтоб пробормотав заветные слова, под магом возникла печать, которая и вознесла мужчину к нужному окну, в которое он просто на прасто ввалился, отряхиваясь и ругаясь.
- Я слишком стар стал, для таких выкрутасов, где магия бра...,- и только тогда, он увидел, за место вечно курящего друга, девушку среди хаоса комнаты,- Здравствуйте, приятно познакомиться, я Рой... а где эм... он?,- делая паузы, явно ища пути к отступлению. Ну мало ли что, перед ним же де-вуш-ка.

+1

4

заморожен

0


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » Q 1.1. Внезапно: приятно познакомиться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC