Pandora hearts: new fairy tale

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » Q 3.5.И что же будем делать? Покупаем коньяк, дальше - импровизируем!


Q 3.5.И что же будем делать? Покупаем коньяк, дальше - импровизируем!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Временной промежуток, дата событий: 23 ноября
Описание ситуации и место действия: наконец-то закрыто странное дело Рин, отдел может вернутся к нормальной, обычной деятельности... То есть, нормальной для него, конечно. Честно отработавшие свой нелегкий хлеб маги-ученые в конце рабочего дня общаются, делятся новостями...
Участники эпизода: Rengin Amber, Miranda Thorndike, Carlisle Morgan

0

2

Физическое состояние: Прекрасное.
Моральное состояние: Прекрасное.
Внешний вид: Тёмно-красное платье с синими узорами и отделкой. Волосы перехвачены в аккуратный пучок. Очки в золотой оправе. Простенькие золотые серёжки, парочка браслетов, полусапожки на высоком каблуке. Поверх всего этого - рабочий белый халат.
Личные вещи: Деньги, блокнот, ручка.

- ... Таким образом, "удочка" у меня в этот раз получилась с первого раза. И весьма впечатляющие, Актёр, спасибо за ту консультацию, действительно, добавление ещё одной константы помогло. В общем, принц ласточкой вылетел за дверь под дружные охи и ахи толпы, вместе с моей ленточкой. Главное, чтобы это привычкой не стало и он не взялся за другие элементы гардероба, фетишист, блин. Ну а потом, когда ко мне в дверь несколько раз стучалась дворцовая стража, я поняла, что надо возвращаться на работу... - Ринжин закончила свой, достаточно длинный рассказ, зевком. "Возвращение" прошло гораздо более гладко, чем она предполагала. Возможно из-за того, что Адвокат в кои-то веки убрался из города на несколько дней, и экзекуция младшего научного сотрудника была отложена на неопределённый срок. Заодно Инженер прибралась на своём рабочем месте и подготовила условия для продолжения научной работы. В планах стоял экзамен на соискание должности, собственно, мага, а не подмастерья, и полноценное продолжение исследований дедушки. Не столько по желанию, сколько по необходимости. Мисс Амбер справедливо рассудила, что это достаточно веская отговорка, чтобы её больше не посылали никуда со "спец.заданиями", но дали заниматься своим делом.
А теперь дружная троица сидела в лаборатории в гордом одиночестве, ибо остальные, воспользовавшись отлучкой шефа, уже разбежались по домам, и прикидывали, как бы отметить возвращение Инженера на работу.
- Я пару раз слышала, как аристократики расхваливали один бар, неподалёку от окраины города... Дескать, там не особо интересуются личностями и вообще, стараются друг друга не запоминать, - что было бы кстати. В данный момент девушка лишь отдалённо напоминала светскую версию "юной мисс Амбер", но лишние слухи были бы... лишними, - может нагрянем туда? В карете тут час езды, от силы...

0

3

Физическое состояние: нормальное
Моральное состояние: йог спокоен
Внешний вид: белый халат, а под ним темно-зеленое бархатное платье. Черные ботинки ботинки на низком каблуке, черное пальто с серебряными пуговицами.
Личные вещи: блокнот, ручка, кошелек.

- Мда, не дня без приключений, Рин. - лениво отозвалась Миранда, полуразвалившись в кресле и наблюдая, как Морган лазит по ее полкам в Лаборатории. - Карлайл, это серная кислота, не трогай руками. Я все-таки давно тебе говорила, что пора возвращаться к работе. Столько времени сидеть дома даже для меня слишком. - добавила девушка, повернувшись к подруге. Рин как всегда успела вляпаться в какие-то неприятности. И эти странные знакомства с последнего задания. Боги, как хорошо, что Миранде ну нужно участвовать во всех этих оперативных разведках. Ну, почти не нужно.
Учитывая, что свои плановые выходы в свет чародейка перевыполнила с лихвой, она сомневалась, что хочет куда-либо идти. С другой стороны, что там ей говорили о том, что от жизни нужно брать все? Тем более, работать сегодня она уже не будет. Так почему бы и нет?
- Ну не знаю... Никогда не была в барах. Что там обычно делают? - идея, что с ней никто не будет говорить и запоминать было очень соблазнительной. - Так что, если вы оба согласны, я с вами. - закончила она, рассудив, что лучше полагаться в решении на друзей.

0

4

Физическое состояние: голоден
Моральное состояние: ГОЛОДЕН
Внешний вид: белый халат; под ним черный камзол с вышивкой в виде золотых бабочек, черные брюки, высокие сапоги на маленьком каблуке. Волосы собраны в "рыбью косу"
Личные вещи: коробочка с иглами, кошелек.

День Актера выдался куда скучнее обычного. Адвоката не было на месте, следовательно, пить чай не с кем. Миранда и Ринжин до последнего занимались своими рабочими делами. Остальные сотрудники как сквозь землю провалились, а отчеты написались в первый же час после обеденного перерыва. К вечеру волшебник бесцеремонно вторгся в лабораторию к Торндайк. Там уже была леди Амбер, закончившая, видимо с бумагами, которых ей не мало пришлось заполнять и читать в связи с предшествующими событиями.
Пока Карлайл шарил по полкам в поисках чего-нибудь содержащего сахар (торта, коробки конфет, леденцов от кашля на худой конец) дамы мило беседовали о чем-то своем. Амбер вела рассказ о своих невероятных приключениях, который для Моргана звучал как "бла-бла ... и один бар" .
- Бар? Недалеко? - вынырнувший из-под  стола с реактивами Актер внезапно воспылал интересом к беседе.
- Никогда не была в барах. Что там обычно делают? - затянула Миранда.
- Как это -" что делают"? Веселятся, конечно! Рин? - Карлайл протянул девушке руку, - поможешь мне споить эту несчастную женщину?
Мысли о Миранде "под сhauffe " заполнили молодому человеку голову. Она будет веселее? Или еще саркастичнее обычного? Интересно-интересно...
Актер и не заметил как сбросил рабочий халат на стул. Кроме милой Миранды, которую можно-будет проводить домой, если будет очень поздно (а ведь точно будет)и общительной Ринжин, вечер в хорошем баре обещал сладкий ликер и может-быть даже пирожные. Но это как повезет...

Отредактировано Carlisle Morgan (Четверг, 18 апреля, 2013г. 20:33:13)

0

5

Что там обычно делают?
Амбер неопределённо повела плечами и поправила очки, предоставив отвечать Актёру. Поняв, что данная характеристика вряд ли уговорит Миранду куда-либо отправиться а так же то, как быстро подруга буквально в этом месяце впала в состояние "готовности", она решила немного подправить характеристику.
- Если забыть про выпивку, можно ещё добавить хорошую музыку, уютные маленькие "уголки" и непередаваемую атмосферу. И, если честно, мне явно надо проставиться, а к себе домой я вас не потащу, увольте, - Рин встала со стула, разминая ноги. Халатик полетел куда-то на пол, его сменило осеннее тёплое пальто. Осень подошла к концу как-то слишком быстро. Да и уж больно насыщенной она была, надо признать.
"Ну и повеселиться тоже, куда без этого..."
- Я вас тогда на улице подожду, - выскочив из комнаты с этими словами, Рин бодрым шагом проследовала к запасному выходу. По пути заглянула в комнатку охраны и попросила дежурного по этажу организовать троице экипаж. В конце концов, пусть отрабатывает свой хлеб. По факту, помещения научного отдела охранялись массивом печатей, так что человек здесь был необходим только для подстраховки.
Выйдя во двор и глубоко вдохнув холодный, уже практически зимний, воздух, девушка стала ждать своих будущих собутыльников.
Конечно она собиралась выпить. Веселее же...

0

6

Описание бара Миранде не то, чтобы понравилось, но все были за, особенно Карлайл, так что выбирать не приходилось. А пить вовсе и не обязательно.
- Попробуй. - Миранда испепелила Карлайла взглядом. Женщину? Это когда это я успела? - Я пить не собираюсь. Ибо кому-то еще нужно нести до дома вас двоих.
Рин почему-то выскочила из комнаты, не успев даже застегнуть пальто.
- И как это понимать? - удивленно поинтересовалась Миранда у своего коллеги. - Иррациональность на лицо.
Чародейка не спеша скинула белый (почти) халат и набросила на плечи свое черное пальто, а потом окинула критическим взглядом Карлайла: от улыбающейся физиономии до носков ботинок.
- Пижон. - проворчала девушка и вышла в коридор.  На улице был довольно прохладный, почти зимний, вечер и Миранда натянула перчатки. Благо, карета уже была на месте. Ну что же, проверим, что такое эти бары...

0

7

- Кто пижон? Я? - Карлайл улыбался от уха до уха. Такая Мирнада нравилась ему больше всего. Ему так захотелось обнять ее или даже коснуться белыми губами ее пламенные волос... Как кстати убежала Ринжин...  А почему это Торндайк уже вышла на улицу!?
-Эээй, - волшебник не успел опомниться.
"Глупенькая."
Экипаж подали быстро и трое волшебников с удобством разместились на мягких сиденьях. Миранда надумывала сесть с Ринжин, но Карлайл незаметно потянул ее за край пальто и усадил рядом с собой приобняв рукой. Камзол мужчины был спрятан под черным пальто с меховым воротником, так что Торндайк оказалась в объятиях, по меньшей мере теплых.
- Давно не пил ничего крепче вина, а вы, дамы? Что предпочитаете?
"Ринжин наверняка что-то жгуче - свежее, как и она сама. А Миранда вообще пьет? Вот и выясним..."

0

8

Инженер начинала замерзать - на улице было откровенно прохладно. К счастью, появление Миранды спровоцировало приезд кареты, а там уже и Карлайл подтянулся. Глазки у молодого человека блестели уж совсем несерьёзно, даром, что пить ещё волшебники не начинали...
"Мне кажется, или я пока отсутствовала, пропустила что-то интересное у них с Мирандой?.. Небось в этом ещё какое-нибудь кладбище замешано." - пронеслось в голове и благополучно исчезло где-то вдали. В конце концов, если "что-то интересное" в ближайшее время и произойдёт, всяко заметно скажется на работе. Следовательно, добавит ещё разнообразия в "серые будни". Всё лучше чем застой...
Примерно в таких размышлениях и застал Рин вопрос Карлайла. Девушка оторвалась от созерцания природных и городских ландшафтов за окном.
- Вообще, именно вино. Красное, сухое. Но вообще, думала, что сегодня вечером можно чего и по крепче, - пожав плечами, девушка вернулась к окну.
Итак. Должен был пройти час езды. Прошло пока только 15 минут. Скосив глаза на "парочку" Амбер стала наблюдать. Дорога могла оказаться весёлой. А могла и опасной. Всё зависело от настроения Миранды, если подумать.
Девушка довольно улыбнулась, предвкушая прекрасный вечер.

0

9

Если сначала Миранде показалось, что Рин какая-то недовольное, то это быстро прошло, скорее - задумчивая, что для нее, в принципе, не свойственно. Два угрюмых человека и один клоун - это явный перебор для одной компании.
- Я не пью. - быстро ответила девушка, вспоминая "посиделки" у Ринжин дома. Она бы не рекомендовала и подруге "чего-нибудь покрепче", собственно говоря, ведь бушевали они вдвоем.
- Ты бы не увлекалась, мы все будем в городе, там есть люди, которые могут...пострадать. - флегматично отозвалась она, представляя себе пылающее здание филармонии. Почему именно филармония, они ведь могут ехать вовсе не в центр? - Я ты уж вообще, ладно? - обратилась она к Моргану, который и без алкоголя был крайне неадекватен. - Напомните мне, кстати, куда и с какой целью мы едем.  И позволено ли там бывать леди. А то я, все же, как-то очень сомневаюсь...И кому-то ведь еще отчет писать, правда, Рин? А кто-то отродясь не работал, впрочем... - Миранда замолчала, переводя взгляд с одного спутника на другого. С каких пор она стала душой компании? Рин смотрит в окно, Карлайл таращится на нее (ну идиот, что с него возьмешь!), а Миранда безуспешно пытается привнести хоть какую-то долю рациональности в это все. - А что тут вообще происходит, а? - даже как-то жалобно поинтересовалась девушка. Одно из двух: либо что-то действительно не так, либо у нее паранойя.

+1

10

Карета подпрыгивала, а вместе с ней и ее пассажиры. Пейзаж за окном был не особо привлекательным и Карлайл, обычно с удовольствием наблюдающий за природой, сосредоточил все внимание на девушках. Миранда отчего-то говорила быстро и непонятно. Что-то про буйную Ринжин (всегда это знал!) и отчеты (кто-кто никогда не работал?)...
- Конечно там нельзя быть леди, - меланхолично ответил Морган, - но это не мешает им регулярно там появляться...
Безлюдные поля, окружающие здание Пандоры, медленно уплывали вдаль уступая городским постройкам. На окраинах города в основном ютились бедняки в шатких деревянных конструкциях. Зимой многие из них умрут от холода и болезней. В родной стране Моргана был очень мягкий и теплый климат, а бедных людей... Их практически не было, правительство год за годом уменьшало их количество путем социальных программ. В Риверре же разница между аристократами и простыми жителями сильно бросалась в глаза. Карлайл очень медленно, почти не задумываясь о том, что делает потянулся к карману, где лежали иглы. Из транса его выбросило, как только он услышал недовольный крик Миранды.
- Ничего не происходит, птичка моя крсноперая! Мы едем в карете. Едем напиваться и развлекаться!
Плохое настроение как рукой сняло. Волшебники почти приехали.

0

11

Рин удовлетворённо смотрела, как всё чаще начинают показываться ориентиры, о которых она столько наслушалась ещё полгода назад. Оставалось только надеяться, что заведение за прошедшее время хуже не стало. На все намёки на отчёт девушка лишь глубокомысленно кивала. Оный был почти дописан, но показываться на глаза Адвокату ей не хотелось, поэтому момент окончания работ оттягивался всеми возможными средствами.
Карета остановилась в предместьях Риверры. Нужно сказать, в весьма и весьма зажиточных предместьях. Ну и бар был не рядовой, а располагался в здании местной ратуши. В подвале, разумеется.
Девушка выпрыгнула из кареты первой - чуть подсказывало, что вставать в эту ночь между Мирандой и Карлайлом она не рискнёт. Даже если в итоге смогут пострадать "люди". Шкурка дороже.
- Миранда, расслабься и получай удовольствие. Не хочешь пить - закажем тебе томатный сок - будешь за вампира, - сверкнула глазами Инженер, - такая же бледненькая, злая, недовольная и пьющая кровь. Невинных девиц можно не соблазнять - из таких там максимум мы с тобой будем..
И уже направляясь непосредственно к маленькой двери, освещенный зелёным фонарём, она тихо добавила.
- И вы бы очень удивились, когда бы знали, сколько "леди" из приличного общества там на самом деле бывает...
Карета с гербами одного очень знатного семейства как раз скрылась за поворотом.
Входная плата была достаточно большой, да и требовались рекомендации от кого-нибудь от постоянных посетителей. Что же. Рин не всегда цены за свои услуги назначала в денежном эквиваленте. Троицу пропустили без проблем.

0

12

заморожен

0


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » Q 3.5.И что же будем делать? Покупаем коньяк, дальше - импровизируем!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC