Pandora hearts: new fairy tale

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » AU. In a haze, a stormy haze, I'll be round...


AU. In a haze, a stormy haze, I'll be round...

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Эдгар мигом собрался и я даже удивилась, насколько он преобразился буквально в считанные секунды. Он приобрел выражение лица очень серьезного человека и сейчас, задумчиво потирая подбородок, казался даже немного старше. Мне казалось, что еще немного и я своими глазами увижу, как в его голове строятся логические цепочки, собирая воедино маленькие факты и неважные, казалось, мелочи. Я замерла, боясь даже вздохнуть и смотрела на него.
- Вы главное не бойтесь, никто вас не станет искать тут, - его голос прозвучал так уверенно, что я подчинилась где-то на подсознательном уровне, приняв как непреложный факт: я в безопасности. Послушно отпив чаю, я ответила:
- Я сделала эту фотографию год назад. В одном экземпляре я доподлинно знаю, что эта - новая, ведь у старой был чуточку надорван краешек. В фотосалонах обычно хранят пленки. Разве что оттуда. - тихо ответила я, наблюдая как Эдгар водит ложкой по столу, разметая сахарные крошки в стороны. И теперь он задал тот вопрос, которого я так боялась и одновременно ожидала. Я прикрыла глаза и опустила голову, собираясь с мыслями. Абсолютно очевидно, что говорить всего - не стоит, но и откровенно лгать я тоже не могу. И не хочу.
- Есть одна вещь, которую вас следует знать. Я страдаю расстройствами психики и временами теряю над собой контроль. Возможно, вы знакомы с таким явлением, как сомнамбулизм? Это нечто похожее, только наяву. - да, не очень приятно. Скорее всего Эдгар теперь потеряет ко мне всякий интерес, как это обычно бывает. Никто не хочет общаться с сумасшедшими. Но зато я не солгала. Почти. Я умолчала лишь о причинах безумия, но они не так уж и важны. По крайне мере, я уверена, что обычному современному человеку будет сложно поверить в такой бред, как медиумы, иные миры, призраки и прочее. Наш мир слишком просто и стабилен, чтобы принять некоторые вещи, как данность.

0

22

Здесь и правда было безопасно, я был уверен в этом, что никто ее не найдет в моей квартире. Хотя глупо было на это надеется, при желании провернуть подобное дело будет не так уж сложно. Но пока не стоило об этом думать, сейчас и других проблем хватало.
- Так, значит мне нужен адрес этой мастерской, я к ним загляну,- посчитал, что так будет правильно, даже знал как себя оправдать, если будет нужно. А оно могло понадобиться, если заказчики об этом прознают. Впрочем, в наш век информация быстрее всего распространялась по слухам, по подворотням не же ли как-то иначе. Почта работала медленно, телефоны были далеко не у всех и лишь на важных точках,- Вот как,- протянул я, поднимая взгляд на прекрасное лицо Гертруды, наверняка она мне всего не сказала, но главное, что я знаю хотя бы часть правды,- Они мне тогда и сказали, что вы ходите во сне. Это опасное дело,- теперь мой взгляд остановился на настенных часах, которые показывали, что время идет бредет ко сну и не собирается останавливаться,- Без пяти десять. Значит наяву. Я могу не бояться, что если уложу вас поспать, то утром не найду в кровати?,- уточнил все-таки я. Да, нам требовались не только рассуждения и планы, но и силы на день грядущий. Ведь нам нужно было не совершить ошибок. В моих мыслях, я говорил "мы" и в какой-то момент это перестало меня смущать, что было слишком приятно,- Или это как-то происходит иначе? И мне лучше привязать вас к кровати?,- понял, что сказал далеко не сразу,- Это... то есть я не имел в виду ничего плохого,- вид серьезного мужчины сыпался, я снова превращался в инфантильного мальчишку,- Ради безопасности. я просто помочь хочу вам,- оправдывался, стараясь отогнать краску, которая выдавала мое состояние.

0

23

Я написала на протянутом мне листке бумаги адрес: Крофт-роад 16 и вернула его Эдгару. Я просто опешила, увидев как спокойно он отреагировал на мои слова. Это бесконечно удивляло и...радовало. На душе сразу потеплело и я мимо воли широко улыбнулась. Должно быть я выглядела даже чересчур экзальтированной, но ничего не могла с собой поделать, мне было все равно. Сначала я подумала, что Эдгар имеет ввиду не сбегу ли я, но оказалось совсем другое. Я смутилась и покраснела. Он схватывает на лету. Иногда я, конечно, прибегала к подобным методам, но это явно не то, что девушка хотела бы рассказывать всем. Тем более, мужчинам.
- Я...не думаю, что все так плохо...Тем более, двух приступов подряд у меня не бывает. - промямлила я, стараясь смотреть куда-то в пол. - С-спасибо. Просто закройте дверь на замок.
Эдгар показал мне, где постель и вышел. Я замерла на секунду, услышав, как хлопнула входная дверь. Если раньше мне и хотелось спать, то теперь сон прошел, как будто смытый дождем. Оставшись наедине с собой у меня началась беззвучная паника. Мне было страшно одной и хотелось, чтобы Эдгар никуда не уходил, остался со мной. Я постаралась уговорить себя, что мне необходимо поспать, ведь организм крайне устал после блужданий по городу и, раздевшись, легла в постель. Я скрутилась клубочком под одеялом, которое было очень теплым, именно то, что мне нужно, и вдохнула аромат чужих духов, которой витал в квартире, а в комнате был особенно сильным. Как ни странно, он меня успокоил и я даже снова почувствовала веяние Песочника, а потом уснула.

0

24

Я аккуратно сложил листик с адресом и убрал его в карман плаща. Да, для этого мне пришлось подняться и выйти в прихожую, но это бы во время. Передышка была нужна и мне и ей. Девушке кажется было неловко говорить про свои приступы, оно и понятно. Наверное на ее месте я бы вел себя точно так же.
Время шло ко сну, девушку я поселил в своей комнате, на своей кровати, сам же устроился на кушетке на кухне. Собственно кроме кухни, ванной, прихожей и комнаты в этой квартире ничего и было. Мне одному хватало вполне и убирать мало что приходилось. Мне не спалось и лежа на кушетке, представлял разные фигуры на потолке, как часто делал в детстве и это вошло в привычку. Эдгар... какой же ты невнимательный, ведь плед, которым ты укрываешься был на ее плечах и запах остался на нем. Ох, эти плечики, и дурманящий разум и не только разум аромат.
Я смутился, мои мысли текли совсем не в "джентельменском" направлении. Ох, уж эта молодость. Мне пришлось подняться и направится в душ, благо все помещения квартиры соединял коридор и я не потревожил мою гостью. Только холодный душ может спасти настоящего джентльмена в подобной ситуации! И мне определенно стало легче, даже захотелось спать, ведь мысли стали кристально чистыми. Правда, после такого происшествия ночью я замерз, но это никак мне не помешало проспать нужное время подъема. А ведь я так хотел разбудить девушку сам, так хотел сделать ей чаю, ободрить.
Наверное, когда я очнусь моя паника будет возведена в квадрат, ведь день, который должен быть идеальным, не задался с самого начала из-за моих ночных гуляний по квартире и позднего "уснул". Хорошо хоть входную дверь я запер, именно ночью, проверил свою рассеянность.

Отредактировано Roy Reed (Суббота, 9 марта, 2013г. 16:50:41)

0

25

Проснувшись, я обнаружила, что солнце уже вовсю светит в окно и даже слышно пение птиц. Сегодня погода выдалась на удивление хорошей, в отличии от вчерашнего дня. Я не знала, что мне делать. Я долго уговаривала себя встать и выйти из комнаты, ведь не могу же я сидеть тут вечно. Но я ужасно стеснялась. В любом случае все было не так: я бы могла разбудить Эдгара, если еще слишком рано, или столкнуться с ним, если уже слишком поздно. Встав все-таки с кровати, я сначала заправила постель, а потом машинально развесила одежду на вешалки. И только потом вспомнила, что одежда не моя, и квартира не моя, и вообще я непонятно что тут делаю.
Я робко выглянула из комнаты, окончательно осознав, что мой организм требует разнообразных благ цивилизации. Я тихонько проскользнула в ванну, искренне надеясь, что не встречу Эдгара. В квартире было на диво тихо, из чего я сделала вывод, что мой хозяин, скорее всего, еще спит. Дверь в кухню была прикрыта и через щелку я заметила силуэт, лежащий на кушетке. А я так хотела приготовить чаю, раз у мужчина еще спит. Но будить его я точно не стану. Я прожогом вернулась в комнату, надеясь, что я не была услышана.

0

26

Я наконец проснулся, почувствовал почти сразу то, что кушетка явно плохой выбор для спанья, но вариантов иных у меня не было. Затекли и руки, и ноги, а что уж там говорить про спину! Почувствовал почти сразу себя дряхлым стариком, впрочем подобные истории со мною случались.
- Доброе утро Эдгар,- как всегда озвучил я вслух, протирая глаза, медленно садясь, потом так же не спеша поднимаясь на ноги и потягиваясь. Где-то в спине хрустнуло, и даже пару раз. Значит все хорошо, несчастные позвонки встали на место.
В таком помятом (а какой еще мог бы быть с утра?) виде я побрел в ванну, где умылся и только там увидел себя в зеркало. О Боги! Мне хотелось кричать от возмущения, но разве можно быть таким оболтусом и в очередной раз забыть снять ленту, которой были перевязаны волосы. А ведь матушка все время ругалась на меня, бухча про то: зачем тебе длинные волосы, ты же мужчина. Я и сам не знал зачем они мне, но кажется, мне так нравилось, а возможно мне просто хотелось хоть иногда поступать поперек желаниям "главы семейства".
Мне повезло и я даже нашел расческу, которая помогла мне более или менее, стать приличным человеком. Отражением в зеркале был доволен, что значило - девушку не напугаю собою. Теперь, предварительно заглянув на кухню и поставив чайник кипятиться, а так же сковородку раскаливаться, я отправился стучаться в комнату, чтоб разбудить прекрасную Гертруду. Я надеялся, что она уже не спала.
- Доброго утра вам, можете умываться, там есть все в ванной, и я готовлю завтрак и жду вас,- не осмеливаясь открыть дверь и отправляясь снова на кухню, где занялся яичницей, жаль только бекона в моем доме не было.

0

27

Я кое-как пригладила волосы, расчесанные еще в ванной, и посмотрелась в зеркало, картина, мягко говоря, оставляла желать лучшего: растрепанные волнистые волосы, бледные губы и темные круги под глазами, хотя спала я на удивление хорошо. Я присела в кресло, осматривая комнату, которую я вчера увидела только мельком и то, в темноте. В первую очередь я осматривала корешки книг, стоящих на полках. Классика, детективы. В этом даже есть какая-то ирония: детектив читает детективы.
Внезапно я услышала, как хлопнула дверь на кухне. Очевидно, Эдгар уже проснулся. Я чувствовала неимоверную неловкость, осознавая, что заставила человека спать на какой-то кушетке. Одна маленькая я, а доставляю столько проблем!
- Доброго утра вам, можете умываться, там есть все в ванной, и я готовлю завтрак и жду вас, - быстро пробормотал детектив, бесшумно подойдя к моей двери, но так в нее и не заглянув. Я тихонько выскользнула и пошла на кухню.
Эдгар уже стоял у плиты, разбивая яйца в сковороду.
- Доброе утро. - пискнула я и села на табурет у стола, но потом сразу вскочила, раздумывая как бы потактичнее спросить, не нужно ли чем-нибудь помочь. Логика, как всегда, победила все остальное и я спросила: - Не нужно ли чем-нибудь помочь? - если я и хотела, чтобы мой голос звучал как-то волнующе и красиво, то этого явно не получилось.

0

28

Я действительно любил читать детективные романы, потому что в них можно было увидеть те пути, что проходил следователь, те цепочки, что он составлял. Это заставляло меня обращать внимание на детали, на мелочи. По крайне мере мне казалось, что я это делаю. Нам же удалось зацепиться за фотографию! Это же было прекрасно, было с чего начинать, чтоб спасти такую красивую девушку. Черт, я даже про себя, не могу произнести ее имени, смущаюсь как дурак... а мне ведь уже столько лет, я уже взрослый мужчина.
- Нет что вы... хотя, можете накрыть на стол,- надеясь, что все мои движения перед плитой, выглядят красиво и элегантно. Господи, о какой же чуши я думал? У нас столько проблем, и первая из них - это почти подгоревшая яичница, но я успел во время, впрочем чувствовал, что все получилось далеко не идеально, а мне так хотелось, что все было лучше, лучше для нее.
- Так... это вам, а это мне,- поставив две тарелки на стол и начиная искать, солонку и перечницу, ведь был уверен, что как обычно не до солил. Искал вчерашний день, но нашел его как обычно у себя под носом, на кухонном столике, возле плиты.
- Вот... как вижу с чаем у вас получилось разобраться,- виновато улыбаясь, я уселся на стул. Прочитал молитву, дотронувшись до распятия, что висело на шее. Впрочем делал это исключительно про себя, не хотел этим тревожить свою гостью,- Я мог не до солить, так что если что...,- закусывая губу, надеясь, что девушка меня поняла,- Говорят, что если вот так, но нет любви... неправда ведь,- пошутил я, но чертовски неудачно.

0

29

Я наблюдала, как Эдгар умильно суетится у плиты. Было видно, как нервничает, старается сделать все идеально. Расставив всю посуду на столе, я невольно улыбнулась, глядя на него и подперев подбородок руками.
Мужчина поставил передо мной тарелку сос легка подгоревшей яичницей, но это было так неважно...Никогда мне не готовили завтрака, все это выглядело так мило, так тепло, так по-домашнему, что эта подгоревшая, недосоленная и переперченная яичница казалась самой лучше на свете...Я бы не променяла ее даже на самый роскошный ужин в Савое... То как он ищет солонку, как неловко подвигает табуретку ногой, казались мне самыми счастливыми моментами жизни.
Меня очень удивило, что Эдгар помолился перед едой, легонько коснувшись крестика, спрятанного под рубашкой. Не знаю почему, но я не ожидала, что он ярый христианин. Мне он не сказал не слова. И правильно сделал. Крестика я не носила. Эта черта в нем тоже показалась мне очень милой...
Эдгар как-то неловко пошутил про пословицу, перекрутив ее до неузнаваемости, я не мгла вспомнить ее содержание... Что-то связанное с солью и любовью. Но это тоже было совсем не важно...
Я позволила какому-то идиотскому порыву захватить мою голову, изгнав из нее все здравые мысли. Я поднялась со своего места и, подойдя к Эдгару, наклонилась и коснулась губами его щеки, а потом обняла за шею:
- Спасибо тебе за все. - может это прозвучало слишком драматично и вольно, но я выразила свои чувства, как могла. Наверное, в первый и в последний раз в жизни.

0

30

Я ругал себя зато, что все выходит очень нелепо и слишком предсказуемо, далеко не идеально. Даже молитва, что обычно помогала найти равновесие и спокойствие, сейчас вызвала лишь бурю эмоций, где-то внутри, в сердце, душе. Мне хотелось быть сильным широкоплечим защитником юной леди, который может все, хоть готовить, хоть спасать, но в итоге я не успел даже проследить за своей красивой собеседницей.
Когда она успела оказаться возле меня? Что она сейчас делает? Зачем поцелуй? Зачем это "спасибо"? Разве мы прощаемся?,- в голове возникали тысячи безумных вопросов, цеплявшиеся один за другой, тем временем, как я покраснел пуще прежнего и не мог ничего сказать вслух, в общем то как и пошевелиться.
Время словно остановилось, как и сердце, и эти мгновения казались такими долгими, мучительными и счастливыми, пока я не почувствовал, как то же самое сердце заколотилось сильнее, отдавая куда-то в виски, вызывая странную боль, но позволяя мне хоть что-то, но ответить.
- Я... я просто люблю вас, тебя,-Господи! Лучше бы я молчал, какое бесстыдство. Что я наяву, что в мыслях мне больше не было куда отступать, я выложил все козыри на стол, интересно она не посчитает меня сумасшедшим? Чтоб вот так, почти сразу, как в дешевом романе, которые я просто ненавижу. А вдруг она оскорбится? Вдруг уйдет? Что тогда мне делать? Как мне быть?

+1

31

Я почувствовала, как мое сердце забилось быстрее, а кровь прилила к щекам, настолько слова Эдгара были для меня неожиданны. Не то, чтобы я не подозревала об этом, но все равно не ожидала, что он вот так вот просто и горячо скажет мне это напрямик. Я очень старалась обмануть саму себя, но это было крайне сложно.  Я не могла скрыть той радости, что переполняла все мое существо, ведь еще вчера я думала, что моя жизнь не имеет смысла. Мне стало трудно дышать. Я склонила голову и уперлась взглядом в свои колени, боясь сказать и тем более сделать что-то, хотя я точно знала, чего мне хочется. Как только я увидела его впервые, я уже знала, что наши судьбы сплелись неотрывно вместе, в один миг - и навсегда. Но разве он заслужил такой участи  - быть со мной? Конечно, нет, никто не заслужил. Я должна была что-то ответить, ведь он ждет этого от меня...
- И я люблю тебя. - ответила я, креко сжав его руку. Но ведь это еще не все. - Эдгар... - начала я дрожащим голосом. - Что ты знаешь о медиумах? - спросила я и посмотрела мужчине прямо в глаза, я не имею никакого права скрывать правду, раз уж все события приняли такой оборот, это просто ужасно нечестно по отношению к нему. Эдгар казался мне здравомыслящим реалистом, он скорее примет меня за сумасшедшую, чем поверит, хотя с другой стороны он слишком добр и искренен, чтобы отвернутся. Но ему придется поверить. Мне так хотелось сказать, что он забрал меня отсюда куда-нибудь подальше, куда-нибудь очень далеко, от всего этого, от этого города и людей.

+1

32

Все что мы делаем делается или от любви или от ее недостатка. Все, что я делал сейчас, я конечно делал из-за чувств, которые накрыли меня, накрыли как накрывают цунами. Мне хотелось прикоснуться к ней, хотелось поцеловать ее: в тонкое запястье, в губы, в шею. Мне мечталось остаться следами, быть очарованным от ее запаха, и уснуть рядом с ней. Ее имя, словно музыка, билось у меня в висках, но это была лишь кровь, прилившая к лицу от слов, которыми я украсил этот воздух, нарушая неловкую тишину. Надо же было так быстро и глупо влюбиться. И еще быстрее в этом сознаться. Впрочем, мне было нечего терять.
- Да это я,- услышав заветные слова, а после них свое имя, мне показалось, что мир поплыл перед глазами, оставляя одним ярким пятном ее глаза, незримую теплоту ее рук,- Ничего не знаю,- Господи, как же глупо и сладко звучал мой голос, но тогда я этого не понимал, лишь хотел слышать ее, чувствовать. Конечно, я ничего не знал о медиумах - я же детектив! Эдгар мыслит реальностью, а не какими-то призрачными и неуловимыми явлениями... Но к чему это она говорила сейчас? Зачем... у нас же любовь!,- Ты... о чем сейчас, ты же мне сказала, а потом,- непонимающе покачал я головой,- наклонился и поцеловал ее нежную руку, лишь слегка касаясь губами. Мне не дано было понять, ее или мои руки сейчас так дрожат. Ведь волнение накатило на нас обоих.

+1

33

Кажется, он даже не осознал моего вопросы и простодушно ответил, что ничего не знает. Ему, наверное, и в голову не пришло ничего о подоплеке моего вопросы. Конечно, его голову затуманили совсем другие мысли, ничто не было более важным, чем мы двое на это маленькой кухне. Он поцеловал мою руку и от этого простого прикосновения я вся затрепетала.
- Да, я сказала то, что ты услышал. - ответила я и вырвала свою руку из его, только для того, чтобы забросить ее ему на шею. - Люблю, люблю, люблю, -  негоже девушке так себя вести, но кто такое люди, чтобы придумывать правила и ограничения, чтобы указывать, как себя вести, что можно делать, а чего нельзя. Кто определяет критерий порока? Светская власть? Ерунда, она такие же люди как и все, ничем не отличающиеся. Религия? Ее придумали люди и люди слепо служат ей. Никто не аргумент, ты сам ставишь для себя рамки. - Это все так ужасно глупо. Я...я не хочу, чтобы тебе показалось, что я... -  Я не хотела, чтобы он думал обо мне плохо, как о недостойной женщине, но я не могла потупить по-другому. Я прижалась к Эдгару всем телом и поцеловала, настолько страстно, насколько мне позволяла моя натура.
Нужно было поговорить, но разговоры могли и подождать...Наверное.

+1

34

заморожен

0


Вы здесь » Pandora hearts: new fairy tale » Эпизоды » AU. In a haze, a stormy haze, I'll be round...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC